Ганноверский триптих

ГАННОВЕРСКИЙ ТРИПТИХ
Триолеты.


* * *

На заспанный ночной Ганновер,
Мы смотрим из окна «Атланты»,
Как будто зяблики-мигранты,
Мы смотрим на ночной Ганновер.
Здесь холодно, надень пуловер
И шаль набрось на кардиган ты,
И мы посмотрим на Ганновер
Не только из окна «Атланты».

11 ноября 2011, Ганновер, гостиница «Атланта»

(Вариант 20 ноября 2011)


* * *

Алиса, ты в стране чудес?
Или во сне каком-то странном
И слышится в кафешантанном
Напеве: «Ты в стране чудес!»
Здесь осень выкрасила лес
Особым цветом первозданным
Так, словно ты в стране чудес
Или во сне каком-то странном.

11 ноября 2011, Ганновер,
после театрального представления «Алисы в стране чудес»


* * *

Властитель грозный Кубла Хан,
Пример великого упорства, –
С победой из единоборства
Не раз ты вышел, Кубла Хан;
В духане ел ты достархан,
Пока не умер от обжорства, –
Знать не всегда твоё упорство
Тебе на пользу, Кубла Хан!

12 ноября 2011, Ганновер,
в день премьеры «Кубла Хана» в «Хохшуле фюр Мюзик»


(Варианты 18 ноября 2011 Сент-Олбанс)




Д. Смирнов-Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 90401 от 16.11.2011

0 | 1 | 1851 | 24.04.2024. 01:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, мне понравилось.