Мокрые рельсы - трамвайные оси абсцисс...

Дата: 14-11-2011 | 16:20:12

Мокрые рельсы - трамвайные оси абсцисс...
Дождь полирует афишы с продрогшею Кайли...
Город -попавший в июньскую осень нарцисс-
Томно красуется в луж миллионозеркалье...

Сотни ручьев - метастазы растаявших льдин...
Клан воробьиный на спинках сутулых акаций...
Воздух, пронзительно-Невский - под цифрой "один"
В схеме с-утра-похмеляющих иммуникаций...

Храп голубей с чердаков - маргинальных Голгоф...
Красками граффити - стены домов в камуфляже...
Солнце похитивший в счет коммунальных долгов
Мир, панирующий тело на Сочинском пляже...

Пушка привычно-полуденно сплюнула кляп...
Стайка туристов в Васильевских стрел параллелье...
Ей, с дивидендом из парочки сорванных шляп,
Ветер на ладном испанском поет " PARA ELLA "...

Кот у Мак-Дональдса не по погоднему рыж...
Девушки в мини - промокшего лета вещдоки...
Сверху - невидимый я над макушками крыш
Легкой рукой развожу временнЫе потоки...




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 90343 от 14.11.2011

0 | 1 | 2173 | 28.03.2024. 21:54:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо,Алексей,стихи понравились,несмотря на то,что,мне кажется,они перенасыщены образами,сравнениями и метафорами,которых хватило бы на несколько вещей. Успеха Вам и впредь! Искренне - Александр.