Ему под шестьдесят...

Дата: 07-11-2011 | 19:15:28

Ему под шестьдесят. Как прежде, дарит
Господь ему здоровье и года.
По сути он еще не стар, но старит
Его, притом заметно, борода.

По улицам он ходит с нами рядом,
И грусть-тоска в глазах его видна:
Плывут навстречу женщины, но взглядом
Его не удостоит ни одна.

Живет он, постепенно увядая
И уставая от житья-бытья,
И обрамляет борода седая
Его лицо, как пена для бритья.

Когда-нибудь наступит все же утро,
В которое почти что без труда
Он к черту сбреет бороду, как будто
С ней вместе сбросит старость навсегда.

И, возгордясь исправленной ошибкой,
На улицу он выйти будет рад,
И там внезапно на себе с улыбкой,
Как бабочку, поймает женский взгляд.

7 ноября 2011г.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 90234 от 07.11.2011

0 | 5 | 1774 | 16.04.2024. 15:03:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, я давно отмечаю для себя образность Ваших стихов. Читаешь - и вдруг попадется что-то такое свежее. Например:
И обрамляет борода седая
его лицо, как пена для бритья.

И мне этот образ очень глянулся )
Но и всё остальное - мысль, исполнение - здоровское!
Спасибо!

К чёрту грусть-тоску! Тем более что в 60 только начинаешь ценить прелести жизни. И женщин.

Очень внятные и одновременно удивительные строки!

Александр, дорогой! Ещё раз спасибо за книги! И за бабочек женских взглядов:)))