Не расстанемся, нет

Дата: 31-10-2011 | 21:13:54

послушать


_ к Л. __


.. Не расстанемся, нет, этот холод — не холод разлуки,
белым пчёлам довольно ещё незаполненных сот;
укачает ноябрь тонкий месяц в оранжевой люльке,
поржавевшие листья в студёные воды стрясёт —
воды мрачные, вязкие, мёртвые — долго ли кануть
безымянной листве, отголоскам безликого дня;
..
не расстанемся, нет, прежде падать снежинки устанут,
чем тебе разонравится слушать и слышать меня:
белым сказкам довольно страниц в недописанной книге,
и с другой стороны — охлаждённого ветром — окна
нижет бабочек первых метель на прозрачные нитки,
ладит к стёклам ночным завитки дорогого руна;
..
и серебряный голос вдали — то не голос прощанья,
в белой склянке довольно сюжетов, героев, чернил:
дремлет вишня в озябшем саду и поводит плечами;
не расстанемся, нет, — новый день карандаш очинил.




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 90110 от 31.10.2011

0 | 3 | 1944 | 18.04.2024. 23:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные образные строки,Лилианна,от них повеяло зимой и жизнью, а жизнью - потому что любовью. Спасибо! Искренне А.Р.

Замечательно, Ли! Оптимизм надежды очень трогателен. Спасибо!

Вспоминаю те дни, там гнездились с тобой диалоги...обожаю.Димир.