Чаще...

Дата: 27-10-2011 | 16:40:00

Я выборы бы проводила чаще:
раз в год или хотя бы в пару лет...
И были бы тогда и газ, и свет
у нас и на селе, и даже в чаще.
Чинуши бы не смели воровать,
а те, кто смел, - сажались самосевом,
и незачем бы власть критиковать
было центрально-крайним право-левым.
Все сели бы в комбайны за штурвал,
причем не осенью - весною! - и пахали!
И ВВП как триждытретий вал
рвал парусину с мачты-вертикали...
Не жизнь тогда б была, а благодать!
Крррассссивая (хотя и без прикрас)!
Когда б народ мог чаще выбирать:
хоть каждый год,
хоть каждый день,
хоть каждый час...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90038 от 27.10.2011

0 | 1 | 2435 | 29.03.2024. 00:16:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чаще... Разумовская Наталья

Автор Владимир Корман

Дата: 28-10-2011 | 18:08:12

Разумовской
Не могу удержаться от дружеского продолжения:

Какие были бы правители у нас !
Едва успев воссесть в Кремлёвском зале,
тотчас же прочь слетали.
И на работу мы ходили бы едва ли:
голосовали бы себе, голосовали...
И обновляли каждый день иконостас.
ВК