КОКТЕБЕЛЬСКИЕ ПЛАЧИ

Дата: 27-05-2002 | 17:56:19

I

Эти дни оживают в блокнотах,
Будто правда светились они -
Этот Крым, Лисья бухта и гроты,
Будто были они лишь одни.

И - ни зим с нескончаемой стужей,
Ни разлук, ни измен, ни обид...
И тот мир сумасшедший - не нужен,
Отречен, обречен и забыт.

Забывать научились заране -
У побега грядущего нет.
А потом - нелюбовь в оправданье.
Этих солнечных пенистых лет.

Словно дети, нескромными были,
Но вино превратилось в вину.
И - забыли, навеки забыли
Синей яшмы чужую страну.

Только памяти странный подарок -
Коктебельский глазливый агат.
Да высокого неба огарок -
То ли зеркало, то ли закат...

1997

II

Тот запах в мастерской Волошина
Меня никак не отпускает.
Вот так порою невозможно
Бывает женщину оставить.

Когда иллюзии утрачены
И ничего уже не будет,
Но невозможно однозначно
Сказать прощай и выйти в люди.

Как будто что-то с нею связано,
Вот только что - не понимаешь,
Ведь вы опять такие разные,
А ты ее еще ласкаешь...

Тот запах в мастерской Волошина
И - море прямо под ногами...
А эта женщина мной брошена.
Лишь этот запах между нами.

1998




Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 8981 от 27.05.2002

0 | 3 | 2323 | 29.03.2024. 09:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, очень поэтично! К слову, Крым -
и у меня одно из самых любимых мест. Гурзуф -
домик Чехова, Ласточкино Гнездо, тот же Коктебель...
И...похожая история:)

С товарищ. рукопожатием,
Михаил

Андрей, за первое от души ставлю 10, за второе - не больше 7.
Первое заношу в своё "Избранное".
А от шустрого Банева пошлостью разит за версту.

С уважением -
Им

Первое- хорошо, второе- отлично!
Привет, ЛБ.