«Я вернусь, ты ее научи рисовать!».

Дата: 12-10-2011 | 21:43:06

Научи рисовать. Я за кистью пройду
Километры пешком, и в некошенном поле
Уроню как в колодец бездонный беду,
И взамен получу долгожданную волю:


Чтоб по черному яркими красками жизнь
Из кленовой листвы, алой крови калины
И дороги стрелы в непроглядную высь,
Разделившей пространство на две половины.


Чтоб дожди поутру подсчитали часы -
Звонкой каплей (без врак) краткосрочность сезона.
По каким, ты скажи мне, природы законам
Невозможно туманов сомкнуть полосы?


Если жить вопреки, можно даже не знать,
Что концом слишком часто бывает начало.
Птица-осень тебе, улетая, кричала:
«Я вернусь, ты ее научи рисовать!».




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 89809 от 12.10.2011

0 | 1 | 1861 | 18.04.2024. 22:58:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только настоящий поэт и настоящий человек могут иметь такую нежную чувствительность...