Октябрьских яблок хрусткий холодок

Дата: 11-10-2011 | 20:45:48

послушать

_к Л. __

..октябрьских яблок хрусткий холодок,
в меду крупчатом поздняя брусника..,
а за окном слоит листву и дождь
усталый сад — есть в яблонях поникших
такая грусть, что взгляд не переймёт,
такая боль, что сердце не осилит..,
на белом блюдце — ягоды и мёд;
..
игра навылет,
в которой всё давно предрешено —
сквозной прострел, падения, увечья..,
мне осень снова кажется войной —
слепой и вечной;
закатный свет — осинника алей,
темнеют гнёзда, брошенные стаей,
на разорённых кронах тополей;
..
перелистает
за ставней ставню ветер: каждый стук,
лишённый эха, — гол и неуместен;
прогорклым дымом тянет за версту,
в синичьих песнях
про синь и стынь всё меньше суеты —
звенят тревожно тоненькие ноты;
..
как славно то, что есть на свете ты,
и лист — в блокноте;
ютятся чашки в лодочках-руках,
листва в окне мелькает то и дело,
как вёрткая лиса — хвостом;
..
река
осенняя
под утро обмелела.




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 89793 от 11.10.2011

0 | 7 | 3714 | 29.03.2024. 17:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Вам!
Ставлю десяточку.
Очень понравились стихи. Прямо -- ... ягоды и мед...

Здоровья и благ!!!

Месяц октябрь - особый месяц, переломный месяц перехода от буйства в природе к её оголённости, от яркой формы к строгой сущности вещей.
И ваши стихи передают приметы этого непростого времени.

Лилианна, Вы прочитали мой стих "Твой город", когда текст был ещё совсем сырым, и даже оставили баллы. Я основательно подправила текст стихотворения, и очень бы хотелось услышать Ваше мнение теперь.

С теплом,

Привет, Ли! Спасибо за стихо. Тронуло.

С осенним приветом,Димир.

Очаровательное стихотворение. Очень понравилось. В двух местах: "в лодочках-руках" и "река осенняя под утро обмелела" моё воображение не догоняет воображения авторского.
А.М.

Лилианна, стихотворение тонко передает настроение осени. Образы интересны.

Геннадий

Добрая и чистая лирика:
высокая печаль, а не тоскливое уныние,
живописная, а не ужасающая - картина,
гармония, а не какофония музыки строф...

Как в живой грусти уходящей в новую перемену - красоты...
С новой поэзией, Лиля!

с теплом