На что похожа "золотая осень"

Дата: 03-10-2011 | 13:46:30

На что похожа «золотая осень»?
На мудрую и многую любовь.
Мы просини меж облачности просим –
Прозрения – чтоб осенило вновь!..

Вся красота – в полёте листопада
Не зелени одной – семи цветов
Палитры из разрытого здесь клада
Из самоцветов задушевных слов…

Есть внятный шёпот осени неспешной
В косом луче нахмуренного дня
Летучей жизни – то святой, то грешной –
В который раз пленившей здесь меня!

Есть дождь косой, голубизны прорывы,
Летящих птиц стремительная высь…
Пока мы здесь ещё, покуда живы –
Стихотвореньем, сердце, оживись!

Берёзы в косы желтизну вплетают,
Рябина – ягод бусины дарит…
Весёлый клён перчаток набросает –
Любой размер и цвет – мастеровит!

А Осень любит мудро и достойно.
Уносит ветер колокольный звон…
По золоту душа идёт спокойно
И Бог глядит со всех шести сторон.

1 октября 11
LXII.27




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 89631 от 03.10.2011

0 | 3 | 2885 | 29.03.2024. 03:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий - десять!

"С шести сторон" - это очень интересно, это душа, вписанная
в мистический куб.
С уважением, Ольга.

Дмитрий, обнаруживаю, что и здесь пропал мой комментарий. ((
А стихотворение пленило разнообразными оттенками золота, кленовыми перчатками и шестью сторонами, откуда смотрит на нас Бог...

Дима, цельно и одухотворенно!
%.)...