где лето вколото

Дата: 30-09-2011 | 15:57:55

Вдыхать пьянящий воздух осени,
Шуршать скорлупками листвы,
Где выстилает мох нехоженый
Твой путь под сенью синевы.

Где лето вколото иголками,
И роз раскрытых лепестки
Еще кружа́т, кружа́т... так долго мы
Перемывали звезд пески.

Но память птицей неприрученной
Летит неведомо куда,
И тихо стынет за излучиной
Любви истекшая вода.

Лишь солнца луч случайный высветит
Крупицы золота на дне...
Дано ли нам постигнуть выси те,
Что скрыты ныне в глубине?




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 89578 от 30.09.2011

0 | 1 | 1839 | 29.03.2024. 18:55:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так внешне просто и внутренне наполненно, как бывает только в настоящей поэзии...

И название выбрано точно-удачно!
%)

Посмотрим осень?
%)