на скудном суглинке

Дата: 23-09-2011 | 15:28:19

На скудном суглинке моем
Репейник да конский щавель
Встают, полоня окоем,
Других и не видишь земель.

Объемлющей сетью корней
Гусиная стелется сныть,
Лишь только крапива верней
Могла б оплести и пленить.

Но мятлик шепнет, неказист
И тонок, о чем-то не вслух…
Прильнет мать-и-мачехи лист,
И мята – захватит – дух…

Что розы – мне – соловьи?
И в снежной вихрящейся мгле
Я чувствую корни свои,
Привязана к этой земле.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 89441 от 23.09.2011

0 | 1 | 1872 | 19.04.2024. 16:52:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наша, такая средняя, полоса России!..
Такая узнаваемая даже с закрытыми глазами...
Такая своя с самыми обычными словами...
Со всем невеликим богатством луга и придорожья...

А так мастерски вставленная цезура в 12 строке - потому что дух захватило!..

Скоро зима!..