Вздорной мамкой онемечен...

Дата: 26-05-2002 | 02:53:13

Вздорной мамкой онемечен,
Пьяно горд, хорош собой,
Благодетельно отмечен
Был я скаредной судьбой.

Ловко складывал эклоги,
Рвал подметки, клал в суму..,
Перышком, как бисер, слоги
Собирая на тесьму.

Словно радиоприемник
Выборматывал я стих, –
Добродетельный наемник,
Воровавший у других.

А потом кнутом и палкой –
Как коню британский грум –
Муза – дряблая весталка –
Мне вколачивала ум.

И с тех пор пою по нотам
Не заемным, а своим...
Тихим счастьем идиота
И виденьями томим.

Горьким даром измочален –
Ни навара, ни двора –
Стал я, робок и печален,
Опасаться топора.

Коль придется лечь на плаху
И уйти в крови во тьму...
Лишь тогда стихов рубаху
Вместе с кожей я сниму.


26 мая 1982 года








Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8936 от 26.05.2002

0 | 4 | 2883 | 29.03.2024. 16:02:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мамка здесь - моя немецкая нянька фрау Мария (и фрау Хелена).

Прочитал, и сразу вспомнились застойные времена... Хорошо, что на сайте есть авторы, которых всегда интересно читать. Спасибо Вам.

С уважением, С.Х.

Классные стихи, особенно концовка, спасибо, Василий!

С уважением,
Ваш
Андрей.

-Прочь, Deutsch!
Лишь Russisch!

"Жил на свете рыцарь бедный..."
"...низко кланяюсь ему..."

Привет, С уважением, ЛБ.