Автор: Леонид Малкин
Дата: 22-11-2015 | 22:48:43
* * *
Легко и буднично, стекая с облаков,
полна разоблачений и пророчеств,
ко мне бессонница - посланница богов
заявится с котомкой одиночеств.
Заполнит все пределы естества,
остудит сердце, вспомнив случай некий
и праздность летнюю, а осень и листва
багряным отсветом мои украсит веки.
Развесит тени, бросит на кровать,
в прокрустово безумство листопада...
Я снова буду, мучаясь, гадать
за что мне эта участь и награда.
И высшей мерою положенная жизнь:
полночный кофе, валидол и "Ява",
бессилье лампочек, карандашей и линз,
и вдохновенья сладкая отрава...
90-е
Леонид Малкин, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 7 № 89352 от 22.11.2015
1 | 9 | 3366 | 17.11.2024. 14:30:08
Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Молодец, ОБГ, гармоничный экспромт!
Хороший экспромт, но где грусть-тоска?
Леонид, отличное стихотворение. Нет срока давности.
Геннадий
Очень понравилось, Леонид! Особенно "прокрустово безумство листопада".
Замечательное стихотворение, Леонид! Спасибо!
"Бессонница" понравилась. Написана легко, непринуждённо, с точными эпитетами и ощущениями.))
Леонид, в связи с трудовой запаркой и с украинскими
событиями я не поздравила Вас во-время с Днём Рождения.
Примите мои самые добрые и искренние поздравления с Вашим Майским Днём, а так же пожелания Здоровья, Радости, Благополучия и Удач!
И примите в подарок стихотворение с посвящением Вам:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=105772&
Не судите строго.
Написано с самой искренней признательностью Вам за Ваш труд во имя Поэзии.
Легко и приятно
Тема: Re: Бессонница Леонид Малкин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 19-09-2011 | 19:21:43
...Леон, я беззаботен, но не скрою
не то чтобы постель моя жестка
но тоже не могу уснуть порою
поскольку беспричинна
грусть-тоска...
:о\bg