1979-ый

Дата: 16-09-2011 | 03:58:36

памяти Илюши Кечина


По боку школа, в кассетнике – Гилан,
Блекмор оттуда ж соляк выдаёт,
«Три топора» * на двоих вместе с Милой :
Милой Таранцевой – рыжей, как йод…

Рыжий пятак на «орла» и на «решку»
Падает тихо на рыжий песок,
В детской песочнице очень неспешно
Катит банкет не на сорок персон…

А из окошек – Владимир Семёныч –
Рыжие кони зовут в никуда…
Рыжие кони без рыжей попоны…
Милочка, ёлки, ну, кто ж знал тогда?

Рыжая Милка и рыжая осень,
Рыжее солнце сопит в облака,
Счастья у осени рыжей не просим –
Счастье в наличии. И на века…

Утра тогдашнего ныне хоть часть мне
пусть возвернёт Ваш парижский месье…
Милка, ведь было же рыжее счастье
в том пятаке. И совсем не в «рыжье» *…

Как я? Живой потихоньку. Коль выжил.
Люське о нас я, понятно – молчок…
Рыжий портвейн и сентябрь тот рыжий,
Рыжий зарытый в песок пятачок…





* "Три топора" - портвейн "777"
** рыжьё - золото




Илья Рубинштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 89282 от 16.09.2011

0 | 1 | 1770 | 29.03.2024. 09:09:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 1979-ый Илья Рубинштейн

Автор Владислав Кузнецов

Дата: 09-11-2011 | 01:15:22

Очень искренне, Илья... Очень нежно...