Монолог за столиком

- Я всё путаю: буквы и числа,
Десять классов с трудом одолел,
Я, признаться, неважно учился,
Я тогда слишком часто болел.
А к директору сколько таскали?
Ты не радуйся, зубы не скаль.
Вот давление в гектопаскалях,
Кто такой этот Гектопаскаль?
Кто такие, допустим, масоны?
Это фрукт, мировой закусон.
Есть, я слышал, болезнь Паркинсона,
Ею сильно болел Паркинсон.
Мне рассказывал давеча Сеня,
Дескать, Рихтер придумал шкалу,
И теперь у нас землетрясенья
Раз в неделю на каждом углу.
А Фуко, тот придумал качели,
Наливай, снова сухо во рту,
Церетели, ой нет, Торричелли,
Изобрёл вообще пустоту.
Кто придумал теперешних геев?
Я отвечу тебе: Гей-Люссак.
Все законы открыли евреи,
А Ньютон - тот и вовсе Исак.
Предлагаю: закажем по пицце
И пора с этим делом кончать.
А то можем так сильно напиться,
Будем «Эврика!» в ванне кричать.
Что-то надо решать, и скорее,
Я-то знаю, кто был Архимед!
Из-за этих паршивых евреев
Счастья в жизни без выпивки нет.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89265 от 14.09.2011

0 | 5 | 2126 | 24.04.2024. 08:09:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто прелесть! И какая чеканная концовка!

Евгений,великолепно! Снимаю шляпу. Ваш А.Р.

Порадовали! Спасибо за прекрасное настроение по прочтении! Даже вроде тучи разошлись!

Такие откровенья
Поднимут настроенье
У всех без исключенья.
Поклон за это, Женя!

- Скажите, Авдотья Исааковна - вы что, еврейка?
- Вон там - Исаакиевский собор... Он шо - синагога?