все мнится

Дата: 08-09-2011 | 15:17:24

Напитаны влагой луга,
Блистают леса позолотой,
Плывут вдалеке облака,
И, кажется, ищут кого-то.

Без радостных радуг и гроз,
Все мнится тоскливым и тусклым,
Жемчужные россыпи рос
Плывут по невидимым руслам,

И в Млечный вплетаются Путь…
Звенят изумрудные травы
О том, что уже не вернуть
Иные хмельные забавы.

Тропинка уже не видна,
А листья расплещутся с шумом,
И будет рябина одна
Светиться в лесочке угрюмом.

Слетятся синицы, дрозды,
А там – снегири, свиристели,
И снежные, видишь, листы
С небес благосклонных слетели.

Но все это позже… Теперь
Плывут облака вдалеке лишь,
И, кажется, пишут: «Поверь,
Весна еще будет»…
- И веришь!




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 89165 от 08.09.2011

0 | 2 | 2088 | 28.03.2024. 14:05:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вот еще к теме "облако" -

"Облако уступит высоту
ангелу, что оступившись птицей,
осыпает перья
на мосту
строк, растерянно
верстающих версту -
кроной опрокинутой - страницы..."

Алена, спасибо за то, что:

"Плывут вдалеке облака,
И, кажется, ищут кого-то..."

Ваша Людмила

Тема: Re: все мнится Алёна Алексеева

Автор Юрий Касянич

Дата: 10-09-2011 | 21:17:49

Добрый вечер, Алена!
Неожиданно и не понятно - это намеренный китч?

Блистают леса позолотой...
Жемчужные россыпи рос...
Звенят изумрудные травы...
???