Почувствуй остывающий песок...

Дата: 06-09-2011 | 22:44:28

Почувствуй остывающий песок,
когда в костер подбрасываешь хворост.
Послушай треск. Нагревшийся висок
пускай остудит вдруг набравший скорость

ночной Борей. Ты видишь синий смог,
расчерченный зигзагами неона.
Вокзал стеклянный. Купол, словно стог
светящийся, и новые законы –

– мерцающие красным письмена,
что множатся чернеющей рекою.
как памятью чужие имена,
ведущие друг друга за собою,

как бакен – запоздалые суда,
гремящие для чьей нибудь забавы,
где танцы вместо пота и труда,
чтоб не заметить долгой переправы.

2008




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89135 от 06.09.2011

0 | 2 | 1907 | 29.03.2024. 09:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почувствуй остывающий песок,
когда в костер подбрасываешь хворост.

Его невозможно не почувствовать - настолько ярко всё высвечено! Спасибо!

Константин, заинтересовал Ваш взгляд созерцателя-мыслителя, фиксирующего внимание на мельчайших деталях и осмысливающего их во времени и в пространстве, чему можно только поучиться.
Это стихотворение меня тоже впечатлило.
Но, на мой взгляд, оно сыроватое по форме.
Есть стилистические и пунктуационные неточности.
Вы не обидитесь, если я предложу Вам свой вариант с небольшими изменениями:

Почувствуй остывающий песок,
когда в костер подбрасываешь хворост.
Послушай треск. Нагревшийся висок
пускай остудит вдруг набравший скорость

ночной Борей. Ты видишь синий смог,
расчерченный зигзагами неона.
Вокзал стеклянный. Купол, словно стог
светящийся, диктующий законы:

мерцающие красным письмена,
что множатся чернеющей рекою,
как в памяти чужие имена,
ведущие друг друга за собою,

как бакеном пригретые суда,
гремящие для чьей-нибудь забавы,
как в небе непогасшая звезда,
зажжённая для долгой переправы.

С уважением,