ЭЛЕГИЯ (для Инги)

Дата: 24-05-2002 | 03:30:51

На дождём размытые ступени
Пересветы лунные легли,
По следам весёлой светотени
Тени-полутени пролегли.

Сколько неожиданных порханий
Серебрит расплывчатую марь!
От спиралей, вывертов, мельканий
Раскачался розовый фонарь.

Через миг закончится прелестный
Насекомых маленький парад.
Заплутавшей странницей небесной
Путано петляя наугад,

С улицы, неровно осеняя
Слабо освещённый уголок,
Сунется безумица сквозная,
Пыльный тёмно-серый мотылёк.




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 8905 от 24.05.2002

0 | 2 | 2429 | 18.04.2024. 18:21:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И мне понравилось!
Только почему - розовый,
в Китае что ль, или..

Привет Лёше!
:)

Тема: Re: ЭЛЕГИЯ (для Инги) Света Литвак

Автор Алексей Ишунин

Дата: 24-05-2002 | 15:27:07

Светлана!

Стихи очень хорошие, только в первом катрене
рифма "легли-пролегли": это сознательно или очепятка!

Голосую!

С уважением.
Алексей