Автор: Галина Булатова
Дата: 22-08-2011 | 19:13:57
Если мысли, творящие страсти, всесильны,
Если перьями птицы диковинной синей
Украшается образ твой снова и снова,
Почему же душа в сиюдневность стремится,
Почему изловить ты пытаешься птицу,
Эту синюю птицу семейства дроздовых?
Оттого ли так сильно её притяженье,
Что на солнце блестит по краям оперенье
И индигово манит, как всякое пламя?
Оттого ль, чтоб пером синекрылого счастья
Написать на щеке, на губах, на запястье
И потом же прочесть эту фразу губами?
Галина Булатова, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 88867 от 22.08.2011
0 | 7 | 2533 | 26.11.2024. 03:17:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Галина, очень понравилось слово "сиюдневность".
Главное её потом не отпустить изловивши...))
Милая Галя!
Хороша Ваша Синяя птица - красива, загадочна и притягательна красотой и загадочностью. А ещё у неё есть особый ореол птицы Метерлинка, и это придаёт ей ещё больше изысканности.
А теперь о некоторой неточности в стихах: в слове сИльно ударение падает на первый слог, а другое считается неверным. Между прочим, если Вы эту строчку напишите чуть иначе, то убьёте два зайца - сделаете благозвучней строку и выправите ошибку. Предлагаю: "Оттого ли так сильно её притяженье ..."
Ваша А.М.
Форма какова! Редко так напишется. Сквозное во времени стихотворение, как и тема-символ. С радостью,Димир.
Очень интересное стихотворение, волшебное. Мечта о синей птице будоражит воображение. Удачная форма для такого сказочного сюжета. Спасибо, Галина, очень понравилось.
Нина
Судя по публикации в Фэйсбуке, я подумал, что это свежие стихи. Раз Вы о них вспомнили, Галина, стало быть, думается. На мой взгляд, отличное стихотворение и исправление пошло ему только на пользу.
Тема: Re: Синяя птица Галина Булатова
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 22-08-2011 | 20:09:45
Галя, я купил на учительскую зарплату Праздничного Амазона, теперь мы втроём с таксой ведём беседы о смысле жизни! Стих отличный!