это дерево будд...

Дата: 18-08-2011 | 12:05:38

Это дерево будд – у него золотая кора,
У него корневище, а выше и вещи похлеще,
У подножья зарыта по грудь рукоять топора.
А на дереве – жолюди – гроздья мужчин или женщин.

Это дерево будд, а под ним, прислонившись, злодей
Пишет добрую сказку про трех поросенков и волка.
А под деревом россыпь опавших за ночь жолюдей,
Чьи блестящие лица глядят из травы одиноко.

Их зарыть бы, а за зиму, глянь, и проклюнется лист.
И поднимется кто-то, повыше на голову прочих.
Но под деревом будд отчего-то и грунт каменист,
И глядят сквозь листву поросячьи голодные очи.




Оксана Боровец, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 88777 от 18.08.2011

0 | 9 | 2149 | 19.04.2024. 05:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксана!
Ну раз "жолюди – гроздья мужчин или женщин", тогда уж может быть - "мжолюди", а? :)
+10
А.К.

Оксана, шикарное дерево! Много колких мест. А жолюди - очень, иначе не звучит. "Опавшие за ночь" и "голодные поросячьи очи" - незримый трос, что держит... Как всё это увидела, ты же раньше не писала "сюр"?

Ритмически, Оксана, на мой взгляд, лучше: "А на древе - жолюди"...

Стихи очень понравились!

стих замечательный
но если россыпь, значит жолюди не одиноки:)

Теперь на жёлуди в нашем лесу буду смотреть не иначе как на людей. )

Бедные поросята - вы их жолюдоедами сделали. Хоть они и не брезгуют ... но Будды-то как же позволяют?
Последняя строчка подразумевает жуть.

Оксана, жаль, что нет выше оценки, чем "блестяще"!

Геннадий

стих написан Мастером:)) и форма, и содержание, обалденный, одним словом - дерево будд:)) я бы в Избранное его добавил!

Ай да Оксана, ай да Боровец!
Такую сказочку про трёх поросят да про Волка написали, что жутко.