"Кто замечает – ты, да я..."

Дата: 10-08-2011 | 11:45:51

***

Нет, я с тобой не говорю,
а тайной исполняюсь силой
и слово каждое творю,
так, чтоб оно светилось.

И слово, как цветок беру,
все лепестки пересчитаю,
как будто книгу прочитаю,
но всех цветов я не сорву.

Кто замечает – ты, да я –
знак неба, трепет бытия,
на сердце свежие зарубки,
круженье трав вокруг ручья,
росток бегущего луча,
и взлёт испуганной голубки.


И мне с тобою говорить –
как быть на том высоком склоне,
где нам святую влагу пить
из двух светящихся ладоней.

Чтоб мы сидели у огня,
слетались тени, словно птицы....
В лучах угаснувшего дня
я допишу страницу.

Кто замечает – ты, да я –
знак неба, трепет бытия,
на сердце свежие зарубки,
круженье трав вокруг ручья,
росток бегущего луча,
и взлёт испуганной голубки.




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 88628 от 10.08.2011

0 | 3 | 1826 | 19.04.2024. 01:11:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, светится, каждое:) Красота-то какая!

Людмила, музыка Вашей поэзии притягивает и обнадеживает, утешает и захватывает дух, спасибо!
с днем рождения! счастья, радости душевной во все дни, любви с миром, умиротворения и здоровья.
всех благ!

Очень хорошие слова песни.

Геннадий