С этим надо справиться

Дата: 10-08-2011 | 06:06:24

Наде надо справиться —
бабе сорок лет!
Ей безумно нравится
молодой поэт.

Всё равно, чем травится
и во что одет, —
ей безумно нравится
молодой поэт.

Не горит, но плавится
женское лицо.
Ноги наливаются
кровью, как свинцом.

Да какая разница,
сколько ему лет?
Ведь она не красится,
не теряет цвет.

Будь она встревожена
или влюблена —
всё равно ухожена,
чудо, как умна.

Ныне вымирающий
женский психотип.
Был он жив вчера ещё,
а теперь погиб.

Сгинул на ристалище
социальных битв.
Надино влагалище
всё ещё болит.

До сих пор ей кажется:
рядом с молодым
что она уляжется,
словно с яблонь дым.

До сих пор ей кажется,
что она, шутя,
выхватит из хаоса
взрослое дитя.

Что она — отважится,
что пойдёт на риск,
что в итоге скажется:
«Ёлочка, зажгись!»

Полетит, не мешкая,
изо всех потуг,
следом за насмешками
деловых подруг.

Рядом с укоризною
близких и родных,
с криками и визгами
всяких остальных.

И потом не вспомнится,
как брала в полон,
как впускала солнце
утром на балкон,

с шаткой табуретки
вешала бельё,
как его соседки
видели её.

Не мычит, не телится
юный фармазон,
след кровавый стелится
на сырой газон.

Ей уже не верится
в свадебный лубок —
в именины сердца,
где стучится бог.

Будь она заложницей
собственной судьбы,
не взяла бы ножницы,
и не стала бы.




Александр Ивашнёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 88622 от 10.08.2011

0 | 6 | 2864 | 29.03.2024. 12:19:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные перепевки...
Цепляет...

Тема: /works/88622 Александр Ивашнёв

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 13-08-2011 | 14:21:50

Сгинул на ристалище
социальных битв.
Надино влагалище
всё ещё болит.

Саша, поступай в мед на хирургию-гинекологию. Надо же с чего то начинать.
:)

Вы считаете это произведение эталоном поэтического вкуса?
И ещё смеете критиковать Эллу Крылову и Олега Горшкова, возомнив себя великим Виссарионом?
Даже "Книжная полка" Вам не поможет.
Это Ваше "творение" к поэзии не имеет никакого отношения.
ПОШЛОСТЬ. ПОШЛОСТЬ. ПОШЛОСТЬ.

Г-же Вере Никольской

Стихи — ритмически организованный текст, в моём понимании.

Ещё в моём понимании «влагалище» более обширное пространство, чем одноимённый медицинский термин.

Но медицина тут бессильна, в отличии от цензуры.

Вы говорите о невозможности ситуации, о странном - на ваш взгляд - поведении персонажей. Но в этом и конфликт, и скромная драматургия.

Здесь же речь идёт о преобладании животного в женщине над разумом.

Относительно пошлости ситуации я с вами согласен, так и сделал — расставил маркеры «потуг», «влагалище», «уляжется словно с яблонь дым», «лубок»...

И вообще, побивание камнями ещё не везде отменили :-)

А по последним сведениям (премия «Дебют») теперь молодыми считаются до 35 лет (но и это уже было).

Чернушка.

Физиологичость в тексте - авторская черта. Не согласна про мед.документ, потому что знаю замечательные примеры поэзии с элементами интимной анатомии. Но сиськи-письки в стихах-прибаутках тоже не люблю.