"Уходи в туман и бездорожье..."

Дата: 09-08-2011 | 19:02:28

Уходи в туман и бездорожье,
И забудь о мненьях величин.
Никогда пусть больше не тревожат
Поиски неведомых причин…

Ни к чему ни слава, ни держава:
Зыбких грёз угроза и гроза.
Пусть не ждут, как горькая отрава,
Женские печальные глаза…

И однажды, выйдя из тумана,
Оттолкни неспешною рукой
Все, что догоняет непрестанно
И мешает быть самим собой.

8 августа 2011. 16-17.




Виктор Балдоржиев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 88613 от 09.08.2011

0 | 3 | 2495 | 25.04.2024. 09:42:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...мне не поздно это и ни рано
потому что я уж вот такой...

:о)bg

PS
лишь бы Польска не сгинела...

С наслаждением прочитал Ваше по ссылке, которую Вы мне прислали. Огромное спасибо.
Я тоже в Израиле сейчас в полном литературном одиночестве...
И туманы осенние вот-вот начнутся. Как куда-то идти, то за шаг не увидишь страны.

Виктор, рада видеть Вас у себя на страничке.
Наверное, я уже говорила ранее эти слова - у Вас настоящие стихи про настоящую жизнь. Это великая редкость в современной поэзии.
И ещё. После слов "горькая отрава" поставьте запятую.

Ни к чему ни слава, ни держава:
Зыбких грёз угроза и гроза.
Пусть не ждут, как горькая отрава,
Женские печальные глаза…

С уважением,