А когда я умру...

Дата: 05-08-2011 | 21:39:10

А когда я умру - на печаль молодящихся век
И на старую память наброшу стихов кисею.
Был вираж не загадан, но ждёт - не дождётся кювет:
По рассветной росе я покину свою колею.
А когда я умру, то не каждый придёт хоронить.
Как у Лёни Губанова - черви опять в козырях.
Во вчерашней колоде остались мои короли.
Мне сегодня - на щёки чернила и на косы прах.
А когда я умру - не случится примет череда.
И не скатится солнце до времени в чёрную гать.
А на небе, как раньше, сбирается к вечеру дань.
и лишь мне возвратится свобода тебе помогать...




Ольга Пинигина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 88566 от 05.08.2011

0 | 3 | 1588 | 29.03.2024. 00:22:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: А когда я умру... Ольга Пинигина

Автор Леонид Малкин

Дата: 06-08-2011 | 14:19:08

Вот умру, вот умру я,
Похоронят меня,
И никто не узнает,
Где могилка моя.

Оля, этих вариантов очень много.Лучше вообще не писать об этом.

вот
именно...
когда умрёшь
хорошо если на тебя
набросят чё-нить...

:о\bg

Ольга!
Что же Ваш анапест споткнулся:
… и нА косы прах - перенос ударения звучит искусственно.
И при этом ещё и ассоциация с «накося», нескладно…
А.К.