Автор: Евгений Гринберг
Дата: 29-07-2011 | 16:27:52
Как всё спокойно на погосте,
Ни спешки здесь, ни суеты,
И совершенно не по ГОСТу
Разновеликие кресты.
А где-то там, в высоком кресле,
Особый ангел в нужный час
Легко и просто ставит крестик
Напротив каждого из нас.
А уж моих грехов, примерно,
Он насчитает с Эверест,
И вместо крестика, наверно,
На мне большой поставит крест.
Нет, годы на меня не давят,
Я высшей кары не боюсь,
И если крест на мне поставят,
Я буду видеть в этом плюс.
Пусть даже ждёт меня геенна –
Ведь совесть не во всём чиста –
Но я приму свой крест смиренно,
Хотя и нет на мне креста.
Нет-нет, я вовсе не антихрист,
Ни в чём не расхожусь с Христом…
А вот берёзка плачет тихо
Над покосившимся крестом.
Евгений Гринберг, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 88455 от 29.07.2011
0 | 3 | 1710 | 17.11.2024. 19:31:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Нет-нет, я вовсе не антихрист,
Ни в чём не расхожусь с Христом…
А вот берёзка плачет тихо
Над покосившимся
крестом...
:о)bg
PS
Во веки веков, аминь...
Стихотворение очень глубокое, и здесь не просто игра слов "крест" и "крестик", а настоящая философская мысль.
Рита.
Тема: Re: кресты Евгений Гринберг
Автор Александр Ратнер
Дата: 29-07-2011 | 16:49:17
Евгений,стихи очень хорошие,но финал,которого ждешь с нетерпением,на мой взгляд,не состоялся. Может,последняя строфа лишняя? Желаю удачи. Искренне -А.Р.