К земле нас годы, к сожаленью, клонят

Дата: 20-07-2011 | 14:44:44

Памяти Татьяны Рековой

К земле нас годы, к сожаленью, клонят,
В глазах безумства угасает пыл.
Пришла пора, и тех уже хоронят,
Кого еще я в юности любил.

Красавицы, невесты и подруги,
Вас мертвыми представить не могу.
Я целовал когда-то ваши руки,
Губами согревая их в пургу.

Сходил с ума, сжимая ваши плечи,
Делил постели с вами и грехи,
Казалось, жил от встречи и до встречи,
И посвящал вам лучшие стихи.

Без вас я ни мужчиной, ни поэтом
Не смог бы стать и в мыслях к вам летел,
И лучшим гонораром мне при этом
Была взаимность ваших душ и тел.

Но в небо ваши души улетели,
Но в землю ваши спрятали тела.
Уже метели занесли постели,
Которые сжигали мы дотла.

Но даты на могилах ваших лживы,
Их мысленно стираю каждый раз –
Вы не сошли со сцены, ибо живы,
Покуда я живу и помню вас.

А если попаду костлявой в сети,
В ваш вечный сон когда-нибудь приду
И встречу вам на том назначу свете,
Не обессудьте, ежели в аду.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 88322 от 20.07.2011

0 | 4 | 1844 | 16.04.2024. 14:50:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильный финал. Исправьте только "лучше" на "лучшие".

Саша, хорошее стихо, но пусть тема ухода друзей звучит пореже. Удачи Вам!

Александр!
Вы - рыцарь и поэт в одном лице.
лучшего реквиема любимым от любившего трудно представить.
Очень искренно, оттого проникновенно.
Спасибо!
А.М.

Саша, очень живо написано, с настроением и искренне.