“Доход и Бедность” по Платону.

Дата: 15-07-2011 | 23:52:58

“Доход и Бедность” по Платону.

VIP Клуб “Олимп” не пустовал
в день аква – шоу Афродиты, -
и новый бренд презентовал,
и ножки пышно обмывал
богине юной, и… поди ты…

Пивалось, ясно, не вино
(не плебс бухал и обжирался),
а нектар, как заведено;
свинье, однако, всё одно…
Доход – сын Мудрости – надрался…

Поскольку жажду утолить
богам бывает крайне сложно,
в надежде пир хмельной продлить -
в сад Зевса выполз он отлить,
упал и захрапел безбожно.

Нуждой на пир приведена,
топталась Бедность у порога;
никто не дал ей ни рожна, -
вот взгляд и кинула она
на шумно млеющего бога…

И как уж там она могла
возжечь в нём страсть – её забота…
Но вот к Доходу прилегла
да исхитрилась, и возжгла…
И тут же родила Эрота…

Что древность мудростью полна
забыли мы и судим строго,
как бредни, оны времена…
Не чтим Платона, как жена
семейства теннисиста – бога…

Вы – жёны – не ленитесь честь,
как голь ловчит в потугах рьяных,
чтоб благоденствие обресть…
Старайтесь от мужей отвесть
опасности зачатий пьяных.




Владислав Кузнецов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 88252 от 15.07.2011

0 | 1 | 2422 | 25.04.2024. 03:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





...по пьянке дать проблемы вроде нет,
а вот родить как можно
в сей момент?..

:о)bg