Смарагдовым сумраком

Дата: 12-07-2011 | 16:18:02

Послушать


..смарагдовым сумраком манит лесок,
невидимой птицы звенит голосок
так нежно, что в горле комок — не сглотнуть,
и сердце — расслышав — толкается в грудь
едва ощутимо, вот-вот и — замрёт,
пока невеликая птаха поёт
понятно и просто о самом родном —
про тёмный колодец, калитку и дом
бревенчатый, холод таящий в сенях,
где брус над высоким порогом меня
учил всякий раз: заходя, поклонись!.,
и, зонтиком пряным свисая, анис
шуршал от — влетавших в окно — сквозняков,
и утро пропахло насквозь молоком,
полынью, ромашкой; пой, птичка моя,
и есть ли — красивее наших — края?
..
вскипает рубиновый клевер в лугах,
зависла над рожью густой пустельга,
полёвку в колосьях приметив, — нырнёт
и без вести канет с добычей; огнём —
как жалящей вицей — хлестнёт по плечам
июльское солнце, вода горяча
хоть в речке, хоть в чане чугунном — боков
крутых и калёных не тронуть рукой;
..
вздохнул над поляною жаркий июль —
и разом со всех одуванчиков сдул
косынки, легчайшими стайками ввысь
вспорхнули они — с облаками слились.

..




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 88192 от 12.07.2011

0 | 6 | 2093 | 24.04.2024. 09:52:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какое замечательное у Вас чувство природы! А ведь это не каждому дано. Даже из самых великих.

Засинеют небеса - от Осанны
летом дышащим стихам Лилианны!

С уважением - Маргарита.

Узнавал бы каждый птичку по голосу и полёту - жили б мы в другом мире...
С благодарностью, В.К.

Тема: Re: Смарагдовым сумраком Лилианна Сашина

Автор Лика

Дата: 12-07-2011 | 22:21:43

!!!!!!!!!!!!!
Прелесть!

Спасибо за удовольствие, сестренка! А у меня в воскресенье сестра замуж вышла. Вот такая радость.

Совершенно живые и живописные строки!
Даже и без фонограммы.
Но в голосе - ещё лучше!
:))
А мы тут в асфальте и бетоне задыхаемся!..

Высокая тональность одиночества слышится...