Первый вражеский скальп

Жемчугами речными
Детячьи глазёнки со дна,
Может мы – иные
И это иная страна?

За Енисеем и Волгой
Земли для нас больше нет,
Заряжаю двустволку,
Дедовский пистолет,

Надеваю футболку,
И выключаю скайп,
Пора водрузить над Волгой
Первый вражеский скальп.

11 июля 2011




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 88167 от 11.07.2011

0 | 4 | 1894 | 25.04.2024. 06:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина,
эк, куда Вас кинуло, за Енисей! Да и за Волгу тоже…
А может быть скоро всё это вспомнится на китайско-эстонской границе? :)
А.К.

Если не секрет, в какую сторону от Волги нацелена двустволка - на восток или на запад? (Из текста непонятно)

Вы играли в индейцев, наёмники и патриоты?
Вы искази врага так что кровь закипала по кожей?
Ваши деды служили в одной погибающей роте,
Ваши дети готовы: друг-другу ножами по роже
Вот война превращается в ярость сплетения судеб
Не судья нам не бог и не мать и не сын , не страна.
Вы снимаете скальп с человечества, счастья не будет.
И сгниют в сараюшке не нужные плуг, борона.

Виртуальны игры, эффекты 5D подготовят!
Что рогатки и палки, теперь замочить как поссать.
Только вырвет в реале от запаха гнили и крови
И ночные кошмары предложит воякам кровать.

Жемчугами речными
Детячьи глазёнки со дна...

Первые строки могут соперничать по силе воздействия с воинственной концовкой...