Автор: Гаэлина
Дата: 07-07-2011 | 09:23:55
Подношения лета – в раскидистых зарослях сада
Золотое мерцание яблок, не знавших дождей,
Длится дни напролёт заунывное действо распада
В захудалом дому, где прижился термит-лиходей.
В сердцевине древесной тесны, глубоки лабиринты,
И, куда ни сверни, всюду своды черны и пусты –
По извилистым мысленным тропам, дорогой термита,
Пробивается слово на свет из длиннот немоты.
В заповедной тени все плоды вызреют до срока,
Словно в сотах пчелиных – медовая тяжесть видна,
А в огромных глазах темноты, что стоит на пороге,
Только звёздная пустынь и холод вселенского дна.
Гаэлина, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 88085 от 07.07.2011
0 | 4 | 1682 | 21.11.2024. 17:56:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень понравилось,особенно две последние строки. Рад за Вас. Искренне - А.Р.
вам сюда http://termitnik.ru/
:)
Ю.
Чудесное, Элина, спасибо.
Тема: Re: Дорогой термита Гаэлина
Автор Эдуард Учаров
Дата: 07-07-2011 | 11:18:10
Очень осязаемо...