дожить до лета

Дата: 17-06-2011 | 15:10:57

памяти А.К.

солнце прожгло дырочку на матрасе
сон винограда спел как вино на ужин
ягодные улитки заселили террасу
ты мне больше не нужен

звёзды стали длиннее а ночи ярче
южное небо вздрагивает спросонок
перечитать Маркеса или Боккаччо
плач за окном. ребёнок?

кто там меняет карнавальные на посмертные маски
не разберёшь – старуха или Джульетта
хорошо когда есть пара жизней в запаске
чтобы дожить до лета

5 апреля 2011




Андрей Коровин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 87657 от 17.06.2011

0 | 3 | 1760 | 29.03.2024. 16:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно. Грустно. Рада Вас встретить здесь. Как-то не видела раньше.

нравится

Может быть, не сон винограда, а сок?
На предыдущем стихотворении комментарии были излишни, а здесь напишу: трогает!