И ливень, полощущий сад

Дата: 24-05-2011 | 16:33:22

.. И ливень, полощущий сад, и несдержанный гром,
катящийся кубарем вниз по овражьему склону,
как ржавая банка (в её жестяное нутро
насыпали гальки и щебня), и крепкие кроны —
упрямые — трёх тополей, и макушки рябин,
раздёрганных горе-цирюльником, стриженных косо,
и лужи-экраны, в которых картинка рябит,
и бледная поросль плюща (расплетённые косы
он долго и тщетно пытался от ветра сберечь,
а нежные листья темнели от пятен и вмятин),
и струек протяжных звеняще-сумбурная речь,
и душная взвесь ароматов озона и мяты,
и нервная тишь в полминуты, и росчерк стальной,
и вновь — пробирающий грохот (он страшен до дрожи!),
и эха разбег за серебряно-синей стеной, —
и, кажется, мир каждой каплей
размыт и размножен.




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 87182 от 24.05.2011

0 | 11 | 2226 | 24.04.2024. 04:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще,Лилианна! Необыкновенно зримая картина природы,стегаемой и очищаемой ливнем. Спасибо! А.Р.

Только что прошел. Сравнила. Все точно. Умничка!

роскошество - все так зримо, звучно, осязаемо- и дышится полной грудью:)

Прекрасный ливень строк! :)

...
"и душная взвесь ароматов озона и мяты,"
...

Безусловно, красота!

Вот это - ливень!

:-)))

Сочно, зримо, свежо, Лилиана.
:)) Под таким ливнем хочется жить.

С уважением, Лев.

Даже на Пру - такой ливень не часто!..
Безусловная удача! М-м-м-м-м каждая строчка!.. Бросится во всё это - и не возвращаться! Насовсем.

Можно пейзаж сфотографировать, а можно, как Вы, создать картину.
А.М.

Мастерское полотно, Лилиана.

Геннадий

Божественный пейзаж! Спасибо!