"так уходят ангелы и дети..."

Дата: 24-05-2011 | 11:47:45

***
А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем –
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени.
М. Цветаева


Мы уйдем, не оставляя сл/еда,
если приближаются к нам беды...
Словом – уловленным в строки-сети,

я скажу и письменно и устно:
не бывает свято место пусто,
так уходят ангелы и дети...

И плывет с апостолами лодка ,
соль земли, как малая щепотка,
разлетается с попутным ветром,

и к апостолам идет навстречу,
обгоняя время, Странник Вечный –
в синеве родной Генисарета.

Это путь побед над тяготеньем –
мы уйдем не оставляя тени,
мы уйдем, не оставляя сл/еда,

по воздушной глади – это просто,
мы уйдем путем святых апостолов ...
Может, это лучшая победа.




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 87174 от 24.05.2011

0 | 1 | 1643 | 29.03.2024. 05:26:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, проникновенные строки, достойно раскрывающие эпиграф. редкие по красоте духовной.
и кажется, что, чем проще, тем сильнее!
спасибо,