Пахнет порохом и серой

Дата: 24-05-2011 | 08:43:18


Э.Горюхиной


В сложной оптике прицела
четко виден весь Кавказ.
Если Родина велела,
надо выполнить приказ.

Передаст его ракете,
и взорвется белый свет,
и ребенок не заметит,
что его на свете нет.

А какой бедняга веры,
для взрывчатки всё равно.
Пахнет порохом и серой
это адское кино.

И старик простонет: «Гады!»
и припомнит, как вчера,
злое небо Сталинграда,
А на небе — «мессера».

Наградит Москва пилота
раньше, чем осядет дым.
Слава соколам полёта© —
патриотам молодым!

Где-нибудь пригреют сирот…
А героя дома ждут.
И не беспокойся, Ирод:
он не скоро — Страшный Суд.

1996 — май 2011




Юрий Арустамов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 87169 от 24.05.2011

0 | 3 | 2424 | 19.04.2024. 08:36:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий Арменакович, я бы предложил оставить только первые две строфы. Правда, мне не совсем понятно, что означает строчка "Передаст его ракете". Кто и что передаст?

В сложной оптике прицела
четко виден весь Кавказ.
Если Родина велела,
надо выполнить приказ.

Пахнет порохом и серой
это адское кино.
А какой бедняга веры,
для взрывчатки всё равно.

отблеск света на ракете,
разлетелся белый свет.
и ребенок не заметит,
что его на свете нет.

Kak variant???

Тема, увы, вечная...

Очень часто у читателей возникает "редакторское рвение" - желание подсократить текст, выкинув более слабые катрены, оставив самые сильные. Однако, не стоит забывать, что автор порой хочет сказать больше, чем редактор. Поэтому лично я считаю, что давать автору советы по "урезанию" едва ли целесообразно.

А стихотворение понравилось!

Будь здоров, дорогой!