Басня 2-я.

Дата: 23-05-2011 | 02:24:40

Басня 2-я.

Когда партнёры в бизнесе лукаво
преследуют лишь выгоду свою,
то в деле таковом не выбраться из мраков…

Раз Щукин, Лебедев и Раков
за дело общее взялись
и, вроде бы, толково принялись, -
ещё чуток – и заживут, как люди…
Да Щукин – то сукно гнилое, то станок
возьмёт сыпучий - под откат на блюде,
а Раков ищет, не жалея ног,
не швей умелых, а дешёвых рук,
чтоб налом чёрным с ними расплатиться…
Поставил в лавку Лебедев подруг, -
те ломят цену, чтоб озолотиться…
Не нам учить их, как вести дела…
Лет пять их ООО на рынке порезвилось,
затем сошло на землю грешную с небес:
таможня их сукно себе взяла,
ОБЭП нагрянул в цех, а ФНС
их лавку в конфискат перевела,
и дело обнулилось.




Владислав Кузнецов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 87153 от 23.05.2011

0 | 1 | 2479 | 28.03.2024. 17:14:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто-то назовёт это перепевом и документалистикой,- мол, кипяток разбрызгивает лозунги.Я прочёл стихотворенье, как диагноз. Но диагноз поэтический - т.е., написанный не из дежурного ёрничества, а оттого, что наболело. Кстати, Владислав, удачи в Н. году, непреходящего вдохновения и целительной иронии. В.