Йораму Канюку. Альтернативное успокоение

Дата: 16-05-2011 | 19:00:57

Что за глупая судьба –
ждёт всех нас…

А птица Сирин
ночью струйною хамсинной,
клювом клохчет в черепах…
Средь песков могильных – дух,
запечатанный в бетоне,
воет с ветром:
- Для чужих,
чуждых вере и закону,
для народов покорённых,
это место…
Здесь костьми,
всем им лечь,
исторгнув душу…

Вот и Вам,
Йорам Канюк,
всё своё навек порушив,
в наш реестр судьба попасть...

И размачивать слезами
гойский каменный сухарь...

Всё,как встарь...

С нами рядом лечь костьми
в эту яму Авраамову…

В пропасть,
пусть,
но лишь бы рядом,
с Вами.

Вместе...

Пасть нам...

Рядом...

* * *

В горючий песок

(Альт кладбищу города Беэр-Шева)

Этот старый хамсин-суховей,
из домов выдувает людей,
из бомжатников, нор и трущоб,
выдувает недужный пригрёб.

И под вопли и вскрики Сирен,
днём и ночью везут этот тлен…
Через весь, через Ближний Восток…
…А потом зарывают в песок.

Зарывают…

В горячий песок.

* * *

В поэзии, попытка –
пытка, навсегда…
Всенепременно…
Течёт водой сквозь кости убиенных, и…
Там-там, в овраге узком том…
В клубах пиития…

Воссожжена
всевластною геенной…

Поэзия наивная моя…






Ицхак Скородинский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 87071 от 16.05.2011

0 | 1 | 2435 | 29.03.2024. 08:20:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень серьёзно. Даже трагедийно. Не получилось поставить оценку почему-то.
Десятка! Я бы , правда, убрала первые две строчки.