Дата: 10-05-2011 | 03:38:02
Салют – это много сигнальных ракет,
На смерть подымавших, на жизнь, на бесславье,
Салют – это дед мой, бердичевский дед,
К своей не вернувшийся свет-Ярославне…
И пусть Ярославна Ревекой звалась,
И дед мой не Игорем был, а Исаем…
В салют небесам не отплакаться всласть –
Им плакать века над сиреневым маем…
Не кадышем дед был под Курском отпет:
Три выстрела наспех, все боги на равных…
Салют – это много сигнальных ракет,
А может быть – звезд. Или слёз Ярославны.
Илья Рубинштейн, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 86978 от 10.05.2011
0 | 7 | 2245 | 17.11.2024. 16:39:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Подлинно и пронзительно.
Великолепно,щемяще до слез! Мой поклон Вам,Илья. Искренне-А.Р.
Спасибо!
Коротко, но очень насыщенно жизнью и смертью.
Сильно, пронзительно, салютно! Спасибо, Илья! Рада знакомству с Вашим творчеством. С ув. Г.
Тема: Re: Салют Илья Рубинштейн
Автор Маргарита Мыслякова
Дата: 10-05-2011 | 09:36:57
Сильно и волнующе.
С уважением - Маргарита.