Рыба

Легко, спокойно, без надрыва,
На непонятном языке
Свои стихи шептала рыба,
Беспечно лёжа на песке.
В чешуйке каждой солнца лики
Горели ласковым огнём.
Был день обычный… не великий.
Но дело, в общем-то, не в нём…
Над рыбой зло кружили птицы,
Горланя что-то невпопад,
А рыба жмурила ресницы
И затуманивала взгляд.
Она была довольно странной:
В глазах и мудрость и печаль…
И даже в очень дальних странах
Таких вы встретите едва ль.
Её сородичи поодаль
В глубоководной тишине
Глубокомысленно про воду
Вели беседы...

…Знаешь, мне
Знакома ласковость песочка!
Слова бросая в пустоту,
Я день за днём, и строчка в строчку,
Напоминаю рыбу ту…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 86759 от 23.04.2011

0 | 3 | 2168 | 25.04.2024. 15:59:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Легко, спокойно, без надрыва,
На непонятном языке
Свои стихи шептала рыба,
Беспечно лёжа на песке.

Она была довольно странной:
В глазах и мудрость и печаль…
И даже в очень дальних странах
Таких вы встретите едва ль.

Знакома ласковость песочка!
Слова бросая в пустоту,
Я день за днём, и строчка в строчку,
Напоминаю рыбу ту…"


Серегй, как Вам такой вариант?
И рубрику можно поменять на иронические стихи.

Сергей, мне кажется, образ не точен. Рыба не может лежать беспечно на песке и жмурить ресницы, коих у нее как будто бы нет. На песке она может только задыхаться и биться о песок. И то недолго.

Ой какие комментарии, Сергей, смешно) Хороший стих, не совсем мой конечно....но хороший!
А концовка просто класс!