Ветхий Пушкин

Дата: 22-04-2011 | 13:59:21



Ночь. Никто не постучится,
И никто не позвонит.
Только в лампе свет звенит.
И раскрытая страница
Буквы темные качает.
Опускается туман,
И сгущается, не тает.
Возвышающий обман,
Нас уже не утешает.
До смерти знакомый стих,
Недочитанный затих
На устах. Из рук моих
Ветхий Пушкин выпадает.

"Ода времени", 2010




Вячеслав Куприянов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 86742 от 22.04.2011

0 | 3 | 1890 | 29.03.2024. 00:53:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ветхий Пушкин Вячеслав Куприянов

Автор Ася Сапир

Дата: 22-04-2011 | 18:23:21

Вячеслав!
Пушкинский стих возвращается Пушкину ("Ветхий Данте выпадает ...")
Не дай Бог , если Пушкин станет "ветхим" и будет выпадать из рук задремавшего от скуки читателя.
С таким использованием классики, с таким воспроизведением её духа и звучания и с таким осмыслением совершенно согласна.
С уважением
А.М.

...почитаю сидя книжку,
на кроватке спит братишка...
так читал, качая стул,
Пушкин выпал
я уснул...

:о)bg


PS
...соловей сидит на ветке
и поёт своё ку-ку,
до чего же Пушкин ветхий
я его не просеку...
это что-то всё не то,
почитать бы мне
Б а р то.

Как раз вчера снова смотрел (в инете) видео "Маленькие трагедии"...
С годами начинаешь видеть и слышать...
А что слово "ветхий" - неоднозначно, так однозначны одни термины...
"Ветхий деньми..."
"Ветхий Завет"...
Да здравствует такой контекст!
С праздником!