по лучу

Дата: 21-04-2011 | 14:35:07

распотешилась птица ли,
рыба ли в темноте...

золотистые блики рассыпали по воде,
отзвенели сережки ольховые на ветру,
распустились крыла мотыльковые поутру,

по травинкам, по веткам березовым, по лучу,
за разливом, за облаком розовым полечу
по лугам, берегами песочными, перелеском,

разживусь за ручьями расточными пеньем-плеском,
надышусь сон-травой и пролесками, медуницей,
изукрашенный лес арабесками закружится...

ты меня не ищи, - сини жаждая, круговерти,
растворюсь в этом свете однажды я,
на рассвете.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 86733 от 21.04.2011

0 | 1 | 2133 | 16.04.2024. 23:56:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: по лучу Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 24-04-2011 | 12:21:57

Потрясающая находка , Алёна, последняя рифма, провоцирующая совсем другую... И от этого картина становится сразу 3D! :)
C праздником!