Солнечным подсвеченные кругом

Дата: 14-04-2011 | 13:43:00

Солнечным подсвеченные кругом,
Ветром подгоняемы слегка,
Издали плетутся друг за другом
Дети поднебесья – облака.

Не имея помыслов греховных,
Вдаль плывут они в мечтах своих,
Отражаясь в куполах церковных
И одновременно множась в них.

В их движенье – отголоски страсти,
Испытать которую пришлось, –
Разрывает ветер их на части,
Прожигает солнце их насквозь.

А они плывут с мечтой на пару,
Переменой форм дивя с высот.
Южный ветер, как пастух отару,
На полях небесных их пасет.

И, узрев подобную картину,
Я мечтаю без обиняков
Лечь, как на пуховую перину,
На одно из этих облаков

И умчаться с ним туда подальше,
Где еще не знают торжества
Зависти, предательства и фальши,
Зла и лжи, убийств и воровства.

Только где такой вы край встречали? –
Не было его и нет пока.
Голову задрав, стою в печали,
Провожая взглядом облака.





Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 86625 от 14.04.2011

0 | 2 | 1854 | 26.04.2024. 22:00:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Только где такой вы край встречали?" Грустно, но, наверное, так и должно быть, спасибо, с уважением, С.Т.

Здравствуйте, Александр! Слог замечательно-воздушный у стихотворения. А вот место такое осталось, пожалуй, где-нибудь в Гималаях, если верить доктору Мулдашеву.)