Автор: Елена Зимовец
Дата: 12-04-2011 | 15:10:35
…До свиданья, Веймар, ты прекрасен.
День сыграл прощальную сонату.
Мой билет обратный, в бизнес классе,
От сейчас, не подлежит возврату.
Не взирая на моё смятенье,
блики пляшут самбу над водою.
Ты учил меня ценить мгновенье,
поделившись истиной простою –
счастье пребывает в настоящем,
всё, что «до» и «после» – эфемерно.
Если б вспоминать об этом чаще,
Можно бодхисаттвой стать, наверно.
…Ты по части обольщенья – профи,
Мне теперь и родина – чужбина.
Буду помнить твой готичный профиль
И грустить в родимых палестинах.
Заверенья, что милее «наше» –
Это миф времён полураспада.
Может, есть на свете город краше,
Но по мне – другого и не надо.
Веймар, май 2010
Киев, апрель 2011
Елена Зимовец, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 811 № 86597 от 12.04.2011
0 | 6 | 2774 | 17.11.2024. 18:47:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Стихи очень добрые,немного печальныеи от этого сильные,с чем и поздравляю Вас ,Елена. С уважением Александр.
Леночка, очень хорошо!!!
Мне особенно понравилось это:
…Ты по части обольщенья – профи,
Мне теперь и родина – чужбина.
Буду помнить твой готичный профиль
И грустить в родимых палестинах.
Счастливых путешествий!!!
:)))
Спасибо, Елена, за напоминание об этом прекрасном городе.
Всегда вспоминаю о нем с очень теплым чувством.
С пожеланием успехов,
М.Л.
Хорошие стихи, Лена.
Геннадий
Удивительным образом стих сумел вобрать и - главное - вернуть уже читателю высокую атмосферу/ауру культуры, уже прошедшей проверку временем...
*Если б вспоминать об этом чаще,
Можно бодхисаттвой стать, наверно.
Несомненно!
Тема: Re: Прощальная соната Елена Зимовец
Автор Сергей Шелковый
Дата: 12-04-2011 | 15:29:41
…До свиданья, Веймар, ты прекрасен.
День сыграл прощальную сонату. -
желаю новых поэтических встреч с Веймаром-Ваймаром, Лена.
И новых вдохновенных сонетов и сонат.
С уважением, С.Ш.