Нарисую человечка

Дата: 07-04-2011 | 01:11:16

Я не буду про вселенскую грусть -
У меня по воскресеньям любовь.
Нарисую человечка, и пусть
Человечек будет жив и здоров.

Сядем вместе в безбилетный трамвай,
Понесёмся по небесной реке,
Человечек понимает слова,
Отвечает на своём языке.

Побеседуем о дивных годах,
Промелькнувших, как по проводу ток.
С человечком разбивается страх
О нечаянные радость и толк.

Для него я - то ромашка, то мак -
Распускаюсь, загораюсь, лечу.
С человечком и ненастье - пустяк,
И раскатистая жизнь по плечу.

Уж теперь-то ни слезы, ни тоски,
Знаю точно - не предашь, не продашь.

...Облетают (ну и пусть) лепестки,
Выцветает (нам не страшно) гуашь.




Лада Миллер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 86512 от 07.04.2011

0 | 4 | 2065 | 19.04.2024. 09:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нарисую человечка Лада Миллер

Автор Эдуард Учаров

Дата: 07-04-2011 | 09:16:13

аккурат в душу легло...

Марк сказал то,что хотел бы сказать и я,просто он прочитал эти завораживающие стихи раньше. Спасибо,Лада! Александр.

Очень поэтично, многомерно.

Геннадий

У меня по воскресеньям любовь.

Вспомнил "Дону Флор и два её мужа". Только там, кажется, любовь была по субботам )