Я запомнил так мало: учебник шестидесятых

Дата: 06-04-2011 | 21:27:35

Я запомнил так мало: учебник шестидесятых,
и какой-нибудь бред в расплывающихся страницах...
Сумасшедший Чалмаев ругает безумца Сартра,
да поэт Исаковский глядит на тебя сквозь линзы.
Я запомнил так мало. В Чернигове пахло снегом.
И в прихожей в субботу кружила принцесса с щеткой.
И Десна у Петровского вала сливалась с Сеной.
А тяжелый песок облаками кружил над Щорсом.
И с рыбалки пришел многодетный псякрев Бушинский.
И в корыте играли надменные черепахи.
Как давно это было. В иной нереальной жизни,
где не только цветы, а газеты иначе пахли.
Тень уснувшей Лукерьи под сплетни подсолнух лущит,
шелуха разливается в небе, не раскрошившись.
Мы умрем и очнемся. И солнца иного лучик
нарисует любимых из прожитых нами жизней.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 86507 от 06.04.2011

0 | 9 | 2483 | 28.03.2024. 13:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нежная вязкость детского сна-видения - это стихотворение, Дима. Завораживает
А в Чернигове я однажды была, на канонизации святителя Филарета, и там со мной чудо случилось: диктофон потеряла...

всегда вас читаю с удовольствием, Дмитрий
спасибо!

"Мы умрем и очнемся. И солнца иного лучик
нарисует любимых из прожитых нами жизней"


!!!

Ах если бы...

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.


Напомнило, почему-то...

Хорошо, а концовка особенная.

Геннадий

Да, Дима, весьма богато деталями, чувствами, ассоциациями, от Исаковского до надменных черепах!!! Ваш Лёня.

Дмитрий - отлично, трогательно, щемяще, сильно, поэтично и точно! Читаю и радуюсь - вот она поэзия, настоящая и чистая. Браво!



...и весной и зимой и летом
хорошо когда свет не гаснет
но и осень на свете этом
лучше там, где сегодня
нас нет...

:о)bg