Автор: Эдуард Учаров
Дата: 05-04-2011 | 19:22:12
В камнях, где одичалому кроту
На золото статья шипит: «Ату!»,
Где день зачтён расстрельными годами –
Цинготный воздух плавится в гортани,
И градус тела стряхивает ртуть.
Отверженным и выгнанным взашей –
Укороти язык и рот зашей.
И латы залатай – пускай с кольчуги
По кольцам возраст посчитает вьюга
За Колымой, где минус тридцать шесть.
***
Забалдев под болдинскую осень,
Заварю иголки кипариса:
Заходи чайку попить, Иосиф –
Неба умирающего писарь.
Посиделки с классиком поэту
Как не помянуть тоскливо-броско?
Потому в Венецию поеду,
Или где там похоронен Бродский?
Только в эту шалевую осень
Ошалеть другим придётся строкам –
Водки заходил напиться Осип,
Чтоб согреться под Владивостоком…
Эдуард Учаров, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86485 от 05.04.2011
0 | 9 | 3089 | 17.11.2024. 15:42:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
спасибо, Эдуард! Вашим стихам о Мандельштаме верю
(хоть и не Станиславский).
Интересная живая связь через время и расстояние. Отлично композиционно.
Геннадий
Cтихи производят впечатление, запоминаются.
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.
Интере-е-сненько...
Встряхивает.
Спасибо,Эдуард,за отличные стихи, они тронуди меня своей краткостью , которяа известно чему сестра. Удач Вам и впредь! Ваш Александр.
Прекрасные стихи!
Коротко и выразительно!
Снимаете "пенки" на великих именах...
"Водки заходил напиться Осип,
Чтоб согреться под Владивостоком"
Совершенно кощунственная строка...
Не дай Бог Вам так умереть, как Осип Мандельштам...
Эдуард, великолепно. И безукоризненно. И вкусно. Пусть и сначала холодновато.
Спасибо.
Тема: Re: 36, 6 °C Эдуард Учаров
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 05-04-2011 | 23:34:22
Меня сегодня муза посетила. Немного посидела и ушла. из ВВ