Поехала топиться...

Дата: 02-04-2011 | 15:09:45

Поехала топиться. Не пришлось.
Река ушла за поворот, в селенье,
где хаты опустевшие насквозь
задымлены кладбищенской сиренью.

Знать, час пришёл отстёгивать меха
и зимних грёз кокетливые цацки.
Несёт лиса шального петуха
от сказки прочь, в невиданное царство,

где всем цивилизациям в облом -
хоть эсэмэски шли, хоть кукарекай -
ангеловидный юноша с веслом,
уже когда-то перешедший реку.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 86428 от 02.04.2011

0 | 10 | 1991 | 24.04.2024. 07:36:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знать, час пришёл отстёгивать меха
и зимних грёз кокетливые цацки. -

да, конечно, с новыми весенними песнями, Наташа!

Спасибо за стихи!

Особенно финал! ))

Наташенька, не езди - не топись,
воде ушедшей лишь поблагодарствуй...
А петухов и прочих громких птиц
всегда в достатке в нашем государстве.

...Уж собралась, но кликнули к обеду
свои... да нет, пожалуй
не поеду...

:о)bg

Да здравствуют реки, ушедшие за поворот, а то просто нечего будет почитать приличного. Наташа, спасибо, С.Т.

Ну уж, финал, - зачин!!!
А.К.

Ирония какая-то отчаянная - вопреки.

Настольковыразительно, многозначно и зримо, что куда там Бородинской панораме... И подсвечено не броской, но блестящей иронией.
!!!

это же невозможно пройти мимо. Пойду оценивать

Что жизнь? Цепочка настроений.
Топиться можно иногда.
Была бы теплая вода
И легкий аромат сирени...
:)

Очень понятное, ощутимое состояние души. Необходимое для начала новой жизни. Спасибо!