Другу-поэту Александру Немировскому

Дата: 31-03-2011 | 04:39:39

Как жизнь иль две назад камлает ночь стихами
Пока брателла-«кокс» метелит города,
В которых мы давно прописаны лохАми,
Поющими весну
для века изо льда…

Но, честно говоря, не знаю - так ли плохо,
Что ты теперь поэт не больше, чем поэт,
Хотя вопросов нет - весёлая эпоха
Была у нас тому
назад пятнадцать лет…

Когда крепчал засос с Луисом Корваланом,
И маршами потел ноябрьский парад,
Обдолбанный под глюк генпланом и госпланом
К пиитам чуток был
родной электорат…

В ситкомы ж новых эр, обрезанные в кадре,
Мы кастинг не прошли и, значит: «Всем! Всем! Всем!:
Отныне «в никуда» глаголов наших адрес
А индексом под ним -
бухие «777»…

Тысячелетью все мы по боку и сбоку,
И всё ж не запивай - камлай, братан, камлай!
Ведь если «в никуда», то это значит - Богу,
Не через «Новый мир»,
а сразу же - «онлайн»…





Илья Рубинштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 86393 от 31.03.2011

0 | 2 | 1872 | 25.04.2024. 08:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Попали, Илья... Тронут...

Илья, может, вместо: "И маршами потел ноябрьский парад",
сделать как-то иначе, например -"И маршами потел измученный парад"? А то спотык....Что парад ноябрьский понятно и так будет. Очень "ко мне" звучащее стихотворение. Понравилось.
С уважением,
ИльОль