Монте – Карло.

Дата: 31-03-2011 | 02:54:21

Монте – Карло.

Мир не рухнул, конечно, но сделался кислым,
стал фальшивым без меры, донельзя противным…
Я долблю у стены и гоню свои мысли,
потому что они у меня неспортивны.
Я вскочил поутру, проглотил свою кашку;
сумку – за спину, да, и – запнись на пороге…
На канал вылетаю и вижу Наташку
с обалдуем весёлым у джипа чероки.
Поцелуй в наше время – не то, чтоб серьёзно…
Я ж не в спальне накрыл голубков с пылу – с жару…
А с другой стороны – как бы не было поздно –
в этом джипе для спальни есть место, пожалуй.
Я долблю у стены и твержу: Бабы – дуры…
А – в глазах – обалдуя румяная ряха…
Буду крепко долбить – институт физкультуры,
а послабже – кирза и солдатская бляха.
Тут выходят они – неразлучная пара –
тренер – “папа”, а с ним – “намбер ван” – Хренов Сева;
у него через месяц турнир в Монте – Карло,
он – по юношам – номер двадцатый посева.
И ему – что трава, что земля – всё до фени,
им – богам – не пристало пред нами стесняться…
Видно, чтобы не стать жертвой собственной лени,
и решили они поутряни размяться.
Я – как спарринг – такому слону – не помеха,
просто – некому было… При полном параде,
оттянулся на мне Хренов Сева… От смеха
тренер – “папа” давился, на зрелище глядя.
А когда потерпеть-то чуток и осталось, -
я завёлся некстати, видать – накипело…
Он с подачи – под сетку… Забыв про усталость,
я и врезал с двух рук – и не в ноги, а в тело.
Он присел и поморщился – стало быть, больно…
Ну, а мне б – дураку – подойти, извиниться…
Тренер – “папа” насупился, буркнул: Довольно…
И достал телефон - до семьи дозвониться.
“Намбер ван” не орал и не пыжился боссом, -
а чего им – богам – перед нами кривляться…
Улыбнулся, сказал: Поработай над кроссом…
А, вообще – молодец, и – пора заявляться…
Я под вечер в общаге напился угарно…
Чтоб не злиться на Севу и тренера – “папу”,
я упёр чей – то глобус, нашёл Монте – Карло
и забил в него гвоздь – аж по самую шляпу.




Владислав Кузнецов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 86392 от 31.03.2011

0 | 2 | 2280 | 16.04.2024. 20:41:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Честно говоря, удивляет, что мой отзыв первый, Владислав.
По-моему, классно написано. Стиль соответствует содержанию. Мне лично очень понравилось!

Я долблю у стены и гоню

Эт да...