И волны вышивают по канве...

Дата: 30-03-2011 | 15:25:00

(Panama. Carenero.)




...и волны вышивают по канве
смешного островка орнамент пенный...
А темнота приходит так мгновенно,
как будто боги выключили свет
в пространстве между небом и землёй.
И больше ничего не остаётся,
как закурить, нанизывая кольца
прозрачного дымка на остриё
горящей полумесячной слюды...
Смотреть, как вариациями фуги
внезапно в тишине родятся звуки,
взмывая из невидимой воды
и снова угасают на лету…
Над морем (или небом?) вереницей
мелькают то ли рыбы, то ли птицы
и шорохами гладят темноту...




Анна Людвиг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1360 № 86384 от 30.03.2011

0 | 6 | 1795 | 28.03.2024. 12:41:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, дорогая.
Прекрасно живописуешь словом!

Особенно хорошо, Анна, читается, если смотреть на то фото с дельфинами... Вы в курсе.

Хорошо! Спасибо, Анечка!

Отличное стихотворение. Великолепная концовка.

Геннадий

Поздравляю с очередной удачей! Удач Вам и впредь! А.Р.

Браво, Аннушка!!!

Здоровья!!!
:)))