влекомый

Дата: 27-03-2011 | 03:23:02

березы, прислониться к ним щекой,
небесный ощутить покой,

сочащийся из застарелых ран
и трещин розовой коры...
хотя теперь не верю ни на гран
теплу заманчивой поры,

вновь поведусь я на проникший взор
лучом - во внутренний разор,

на легкое касание к плечу
и нежный шелест бересты...
и словно бы свечою посвечу,
дни станут буднично просты,

но и не безотрадны, если в них,
березах, - пульс корней земных,

и, сокровенный, вновь стучит в висок
влекомый, чувствуешь ли ты? -
покоем тем небесным, - чистый сок,
днесь воплощаемый в листы.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 86319 от 27.03.2011

0 | 2 | 2128 | 29.03.2024. 01:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


я в весеннем лесу
пил берёзовый сок
с ненаглядной певуньей...


Потеряли мы слова, русские слова, настоящие. Кто теперь скажет "разор" о неурядицах, беспорядке и неустроенности? а тут "какой короткий звук", но какой же ёмкий.

Тема: Re: влекомый Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 27-03-2011 | 21:03:27

*...сокровенный, вновь стучит в висок
влекомый,
покоем тем небесным, - чистый сок..

Чистый сок сокровенной Поэзии...